O que você procura ?
close
close
O que você procura ?
Produtos recomendados
É necessário preencher o campo de busca
Carrinho

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?
Carrinho

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?

Vinhos Brancos

Página:
de 6
Página:
de 6

O que é um vinho branco? Basicamente é um vinho elaborado a partir de uvas brancas, ou mesmo de uvas com suco branco, onde seu equilíbrio é ligeiramente dominado pela acidez. É uma característica do vinho ser bem equilibrado com um estilo fresco. Um vinho branco de qualidade começa pelas cepas (palavra utilizada para designar variedades de uvas). Existem muitos tipos de cepas brancas que são cultivadas pelos produtores ao redor do mundo para produção dos mais variados e bons vinhos brancos.

Trabalhamos com o que há de melhor em vinhos brancos importados.

Na Via Vinum você encontra o melhor de cada país. Encontre a opção ideal para uma ocasião especial.

Conheça nossa coleção de vinhos brancos importados!

As cepas brancas mais conhecidas são: 

Chardonnay - Cepa referencia na produção de vinhos brancos e caracteriza-se por aromas como de pêssego, manteiga, pera. Largamente utilizada nas região da Borgonha e região do Vale do Loire, regiões estas referências mundiais na produção de excelentes vinhos brancos. Vinificadas com a uva Pinot Noir resulta nos maravilhosos Champagnes.
Agora, a Chardonnay também é encontrada na África do Sul, Canadá, Austrália, Itália, Brasil e muitos outros países.

Riesling - Conforme seu terroir teremos diferentes tipos de vinhos, mas seus principais aromas não mudam, sejam eles de limão, canela, por vezes querosene.

Sauvignon Blanc - Mundialmente cultivada, e entrega vinhos renomados e famosos. Possui aromas de ervas, frutas verdes, maçã, maracujá e uma acidez elevada.

Pinot Gris ou Pinot Grigio, Chenin Blanc, Alvarinho, Torrontés e tantas outras cepas . Entre brancas e tintas temos mais de 6.000 castas registradas no mundo!

Os vinhos brancos podem ser classificados de secos, doces ou licorosos, conforme a taxa de açúcar não fermentado que fica no vinho.

O suco dos vinhos brancos, diferentemente dos tintos, não são macerados (processo de fermentação com os cachos inteiros) com as sementes e a pele sendo esta a razão pela
qual a grande maioria dos vinhos brancos não tem os famosos taninos. São vinhos mais leves e frescos na boca.
Não quer dizer que não existam vinhos brancos mais elaborados, com notas minerais, com uma guarda maior, mas sempre com aquela acidez característica dos vinhos brancos.

Fica uma dica: como harmonizar aspargos e alcachofras com vinho branco - com um belo Muscadet.

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa política de privacidade.