Um branco fora da curva! As uvas deste vinho vêm do famoso vinhedo “La Mañana” que Juan Luiz Carrau plantou com seu pai Juan Francsisco Carrau e fez história como primeiro vinho orgânico e biodinâmico brasileiro. Com coloração amarelo ouro profunda proveniente da película rosada da fruta, o vinho foi macerado com as cascas em tanques de inox com a temperatura controlada. Quando atinge a cor e o aroma desejado, as cascas são dispensadas e a fermentação começa. A fermentação ocorre em aço inox com levedura selecionada e controle preciso de temperatura. A Gewürztraminer é uma uva de baixo rendimento, resultando em apenas 4.500Kg.
Não precisa oxigenar nem decantar, assim que a garrafa for aberta o show de aromas inicia. Aproveite ele em dois momentos: gelado e em temperatura ambiente. A evolução em taça é absurda.
Obs.: todos os vinhos do site estarão sujeitos a alteração de safras.
Região: Campanha e Serra Gaúcha | |
País: Brasil | |
Composição: 100% Gewürztraminer | |
Temperatura: 5ºC | |
Cor: Amarelo ouro profunda | |
Aroma: Aromas limpos e intensos como se fosse um apanhado de frutas tropicais cristalizadas, tamarindo, medicinal, folhas secas como louro e orégano, mel com própolis e licor de laranja (Grand Marnier) |
Prêmios e Notas: Não há informação | |
Maturação: Sem passagem por madeira. Mantidos em condições redutivas bloqueando a fermentação malolática. | |
Envelhecimento: Não há informação | |
Volume: 750ml | |
Produtor: Velho do Museu, Atelier Carrau | |
Harmonização: A acidez deste vinho pede gordura e ao mesmo tempo um queijo duro bem curado. Podendo juntar os dois, ficaria perfeito. Sendo assim, o prato para esse vinho é um bom Carbonara. |
Tipos de Uva
Gewurztraminer
Tipo de Uva Branca
Gewurztraminer
País
Brasil
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