“Dos nossos finos vinhos tintos, de uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, escolhemos este, para guardar como reserva especial em nossas Caves”, o Velho do Museu é poesia engarrafada. As uvas deste vinho são provenientes de dois lugares distintos: Serra Gaúcha e Campanha. Da Serra Gaúcha são vários pequenos produtores de Caxias do Sul. Juan Carrau fortalece e mantém esses produtores há muitos anos, exigindo um alto nível de qualidade das uvas e cultivo sustentável com boas práticas e respeito ao meio ambiente. E da Campanha, na fronteira com o Uruguai, vêm uma pequena parte de Cabernet Sauvignon certificado biodinâmico do famoso vinhedo La Mañana. A fermentação ocorre em aço inox com levedura selecionada, controle preciso de temperatura e fermentação malolática completa. Estes vinhos passam de 2 a 3 anos em tonéis de carvalho francês de 3.600 e 5.000 litros, que são polidos à cada 10/15 anos por artistas de Caxias do Sul que são famosos internacionalmente por seu trabalho.
Obs.: todos os vinhos do site estarão sujeitos a alteração de safras.
Região: Campanha e Serra Gaúcha | |
País: Brasil | |
Composição: Cabernet Sauvignon e Merlot | |
Temperatura: 16 a 18ºC | |
Cor: Rubi intenso com tonalidade violacea | |
Aroma: - |
Prêmios e Notas: Não há informação | |
Maturação: 2 a 3 anos em tonéis de 3.600 e 5.000 litros de carvalho velho | |
Envelhecimento: Não há informação | |
Volume: 750ml | |
Produtor: Velho do Museu, Atelier Carrau | |
Harmonização: Bife na chapa, frango à milanesa, risoto de tomate seco, penne aos quatro queijos, pizzas de embutidos e queijos duros em geral |
Tipos de Uva
Blend
Tipo de Uva Tinto
Blend
Selos customizados