Vernaccia di San Gimigniano D. O. C. G. É o primeiro vinho italiano que, em 1966 obtém a D. O. C. e posteriormente a D. O. C. G. Sua origem é muito antiga. Na verdade, era já conhecido e apreciado nos tempos de Dante Alighieri e Boccaccio. Até mesmo Michelangelo o menciona em seus escritos se referindo a ele como “o vinho que formiga, morde e pica”. Sempre foi um favorito entre gourmets elegantes, príncipes e papas. Na Divina Comédia, Dante o imortaliza como merecedor de um lugar no Purgatório, onde a punição para os glutões é a ausência de enguia e Vernaccia! Curiosamente, alguns especialistas acreditam que o Vernaccia da Toscana se originou na Ligúria, na área de Cinque Terre, em Vernazza. De fato, em um exame minucioso, a uva Vernaccia não é tão diferente da uva Bosco em forma e capacidade de rendimento, embora um pouco menos na forma de cacho e cor.
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Vinho Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G. (750ml)
Região: Toscana | |
País: Itália | |
Composição: 100% Vernaccia di San Gimignano | |
Temperatura: 8 a 10ºC | |
Cor: Dourado com reflexos verdes | |
Aroma: Perfume e fragrância de flor de ginestra lembrando também abacaxi. Gosto seco e harmônico com retrogosto de pêssego e amêndoa. |
Prêmios e Notas: Não há informação | |
Maturação: Tanques de fermentação em aço inox em temperatura controlada com fermentos nativos. | |
Envelhecimento: Não há informação | |
Volume: 750ml | |
Produtor: Pietraserena | |
Harmonização: Ótimo com entradas quentes, peixes nobres e frutos do mar e carnes brancas. |
Tipos de Uva
Vernaccia de San Gimignano
País
Itália
Tipo de Uva Branca
Vernaccia de San Gimignano
Selos customizados